Эмоциональный интеллект и лидерство

Лидерство заключается не в спокойном и мастерском разрешении конфликтов или их избегании, а в их принятии и способности превращать эмоции конфликта в инструменты развития людей. 

Лидеру важно обладал достаточными социальными навыками, чтобы прислушаться к людям и увлечь их своими идеями, а также вносить предложения по решению оперативных и организационных проблем, несмотря на сопутствующие этому процессу конфликты. Лидер непрерывно работает над собой и другими людьми с помощью своего эмоционального интеллекта.

Image

Эмоциональный интеллект и работа над собой для лидера

Истинное лидерство начинается с глубокого познания себя. С самосознанием не рождаются – его развивают в течение всей жизни. Оно подразумевает понимание своих сильных и слабых сторон, жизненной цели, ценностей и мотивации, тех или иных реакций на происходящее. 

Для познания себя требуются постоянный самоанализ и способность усваивать обратную связь от других. Приходится сознательно развивать в себе личность, которой ты хочешь стать. Сознательность означает годы напряженной работы, а также умение делать выводы из экстремальных ситуаций и разочарований.

Однако в стремлении вырваться вперед многие будущие лидеры пропускают эту важную стадию развития. Некоторые прокладывают себе дорогу лишь целеустремленностью и агрессивностью. Однако, не проделав нелегкую работу по саморазвитию, они рискуют обратить в прах все свои достижения, усевшись наконец в руководящее кресло. 

Для маскировки своей несостоятельности эти лидеры склонны надевать «публичную маску» вместо того, чтобы открываться людям.

Нередко они подражают своим кумирам. Движимые своими слабостями или стремлением к самопиару, они принимают излишне рискованные решения. Они до такой степени уверены в собственной значительности, что ставят свои интересы превыше интересов компании или сообщества. 

Самосознание и другие навыки эмоционального интеллекта одним даются легче, чем другим, но, безусловно, их можно освоить при любом уровне способностей. Одним из самых действенных способов обрести глубокое самосознание я считаю медитацию. Этот процесс успокаивает, помогает сосредоточиться и отделить зерна от плевел. 

Должность руководителя всегда предполагает сильное напряжение, поскольку от него со всех сторон требуют внимания. Немудрено, что многие сбиваются с пути. Только глубокое самосознание помогает уловить внутренний голос и прислушаться к нему. 

Image

Примеры развития навыков эмоционального интеллекта у лидера.

Из истории мы знаем, что эмоциональный интеллект – незаменимое качество для политического деятеля и что настойчивыми усилиями его можно развить. Каждый лидер рождается со своим набором особенностей характера, с которыми ему предстоит работать, сглаживая проблемные стороны и развивая сильные. 

Прежде чем стать образцом для подражания, Джордж Вашингтон усердно боролся со своим вспыльчивым нравом. Аврааму Линкольну пришлось преодолеть меланхолию, чтобы выглядеть добросердечным и вызывать расположение людей.

Еще более яркий пример – Франклин Рузвельт. В юности он был легкомысленным и высокомерным, но в 39 лет перенес полиомиелит и, по мнению многих, за следующие семь лет реабилитации превратился в лидера, наделенного эмпатией, терпением и развитым самосознанием. 

Предполагая, что череда испытаний изменит его в лучшую сторону, оказался прав и Ричард Никсон. Правда, он так и не смог полностью обуздать свои страсти, что в конце концов его и погубило. 

Как видно из приведенных примеров, в стремлении достичь самосознания и самоконтроля преуспевают далеко не все. Но еще со времен Древней Греции известно: прежде чем претендовать на контроль над чужими страстями, надо научиться обуздывать собственные.

Эгоизм и агрессия – наряду со старанием их преодолеть – это именно то, что нужно выдающейся личности.

Этому испытанию подвергаются все лидеры от  Иакова, который всю ночь боролся с ангелом, до Мартина Лютера Кинга, который стремился избавиться от собственных слабостей. Хорошие люди тоже поступают плохо, но не подвергнувшись искушениям они не были бы способны на то хорошее, что им удалось.

Лидер, как дирижер оркестра. Авторитет дирижера рождается из двух вещей: уверенности оркестрантов в доскональном знании дирижером партитуры и вере в его душевную щедрость, вдохновляющую каждого на искреннее исполнение.

Дирижер с развитым эмоциональным интеллектом руководит исполнением, не забываю, что исполнители – тоже люди. Им нужно помочь играть убедительно и естественно, но в рамках общего замысла.

Хотите рассчитать стоимость корпоративного тренинга по эмоциональному интеллекту для вашей компании?

оставьте заявку здесь
Последние статьи
Эмоциональное поведение и ценности
Эмоциональное поведение и ценности
22.09.2022
Подробнее
Как понять свои эмоции через поведение?
Как понять свои эмоции через поведение?
20.09.2022
Подробнее
Эмоциональные искажения: как принимать разумные решения без погрешности эмоций?
Эмоциональные искажения: как принимать разумные решения без погрешности эмоций?
16.09.2022
Подробнее
Еще 3 фильма для развития эмоционального интеллекта
Еще 3 фильма для развития эмоционального интеллекта
13.09.2022
Подробнее

EQ-коучинг
Олега Калиничева

формирование эмоционального интеллекта с ощутимым результатом уже через 1 месяц

Перейти на страницу курса