4 фильма для развития эмоционального интеллекта

Кинофильмы представляют собой важный источник навыков эмоционального интеллекта. В них демонстрируются типы поведения, которым стоит подражать или которых, напротив, стоит избегать. А также всевозможные типы конфликтов между героями, в которых вы можете узнать эпизоды из своей жизни.

Image

Кино и эмоции

Великие актеры способны вводить себя в разные эмоциональные состояния. Если актер хорошо справился с ролью, вы сможете легко увидеть в его поведении на экране эмоциональные черты и подсказки на тему понимания эмоций других людей.

Для того, чтобы лучше понимать свои эмоции и эмоции других людей, полезно практиковаться в улавливании настроения  – при этом не так важно, практикуетесь ли вы, наблюдая за поведением героя кинофильма или реального человека.

Когда вы смотрите кинофильм и наблюдаете за социальными подсказками, вы тем самым практикуете навыки эмоционального интеллекта. Кроме того, поскольку вы не находитесь внутри сюжета, вы не вовлечены в него эмоционально, и влияние отвлекающих факторов в связи с этим минимально.

Вы можете  наблюдать за персонажами, а не оценивать реальных людей, присутствующих в вашей собственной жизни. 

Очень полезная привычка  – смотреть хотя бы два кинофильма в месяц, при этом обращая особое внимание на взаимодействие персонажей, их связи и конфликты. Изучайте язык тела персонажей, чтобы понять, что они чувствуют. 

Смотрите, каким образом персонажи улаживают конфликты. Просмотр фильмов по такой методике – один из наиболее эффективных и занимательных способов работы с навыками эмоционального интеллекта. Вот несколько фильмов, с которых можно начать практику.

Умница Уилл Хантинг

Фильм о гениальности и доверии, который вызывает целую палитру эмоций — смех, печаль, слезы и смех сквозь слезы. Продуман каждый диалог. Фильм поможет лучше понять эмоции одаренных людей, так часто склонных к одиночеству.

Мой парень — псих

Интересная, запоминающаяся, трогательная история о людях, которые переживают трудные периоды своей жизни. Помогает увидеть конфликт в отношениях с двух сторон и дает уверенность, что при желании многое можно изменить.

Черный лебедь

Психологическая драма о перфекционизме с невероятной атмосферой и целой палитрой разнообразных эмоций. В процессе просмотра мы можем задуматься о том, что важнее — психическая стабильность или мнимое совершенство.

Повелитель приливов

Это мелодрама под легким соусом психоанализа и одновременно серьезная драма об одиночестве. Каждый пропитан светлыми тонами, романтикой и отличной музыкой, под которую хочется размышлять о чувствах героев.

Хотите рассчитать стоимость корпоративного тренинга по эмоциональному интеллекту для вашей компании?

оставьте заявку здесь
Последние статьи
Восстановление после эмоционального срыва
Восстановление после эмоционального срыва
12.08.2022
Подробнее
Опора в минуты стресса: как применить эмоциональный интеллект?
Опора в минуты стресса: как применить эмоциональный интеллект?
09.08.2022
Подробнее
IQ, EQ и тип личности
IQ, EQ и тип личности
03.08.2022
Подробнее
Как связаны управление собой и управление отношениями
Как связаны управление собой и управление отношениями
29.07.2022
Подробнее

EQ-коучинг
Олега Калиничева

формирование эмоционального интеллекта с ощутимым результатом уже через 1 месяц

Перейти на страницу курса