Сотрудник с низким уровнем эмоционального интеллекта и с высоким: социальные навыки

В прошлой статье мы разобрались с двумя первыми блоками компетенций эмоционального интеллекта — как выглядит поведение сотрудников, у которых они недостаточно прокачены. Теперь перейдем к двум еще более важным блокам — пониманию других и управлению отношениями.

Понимание других представляет собой способность точно улавливать эмоции других людей и понимать, что на самом деле с ними происходит. Причем это означает воспринимать чувства и мысли других людей, даже если вы сами при этом испытываете другие чувства. 

Управление отношениями позволяет выстраивать долгосрочные связи с людьми, уделяя достаточное внимание их потребностям и своим собственным. Человеку легко оказаться во власти эмоций и забыть о последствии для отношения. Компетенция управления отношениями позволяет сохранять фокус на долгосрочных целях.

Низкий уровень компетентности по этим двум сферам всегда заметна окружающим. С таким человеком сложно общаться, так как он сосредоточен в большей степени на себе. В жизни и в бизнесе без прокачивания этих навыков всегда будет непросто.

Image

Низкий уровень эмоционального интеллекта по третьему блоку: недостаток понимания других

Третий блок включает в себя внимательность к чувствам других и способность адаптировать свой стиль общения под реакцию собеседника и его интересы, которые он проявляет в процессе разговора. Сотрудники с высоким уровнем понимания других показывают следующие преимущества.

1.Слушает и слышит других

Слушание и наблюдение являются двумя самыми важными элементами понимания эмоций других. Чтобы внимательно слушать и наблюдать за происходящим вокруг себя человек должен уметь оставаться открытым, восприимчивым и внимательным.

Сотрудник с низким уровнем эмоционального интеллекта:

Много говорит, редко прерывая монолог, который захватывает его целиком. А когда молчит не перестает думать заранее о том,  скажем в ответ на очередную реплику. 

2.Не отвлекается

Понимать других приходится в тот момент, когда вы находитесь в активном взаимодействии с ними. Человек с развитым пониманием других способен наблюдать, как антрополог, не позволяют собственным мыслям и чувствам мешать процессу наблюдения

Сотрудник с низким уровнем эмоционального интеллекта:

Не может наблюдать за людьми в процессе общения с ними, не видит невербальные сигналы, полагаясь только на слова. Отвлекается на свои мысли и не может увидеть, что думают и чувствуют другие люди в диалоге.

3. Адаптируется

Наблюдая за другими, человек может адаптироваться к разным людям и  ситуациям, выстраивать связи практически с любым человеком. Человек с развитым третьим блоком эмоционального интеллекта может разрешить конфликт в зачатке и вырулить в переговорах даже из сложных ситуаций.

Сотрудник с низким уровнем эмоционального интеллекта:

Продолжает говорить, даже если его не слушают, и навязывает свою точку зрения, не обращая внимания на реакцию других. Чаще вступает в конфликты, не способен увидеть и пресечь их на этапе зарождения. Слабо эффективен в коммуникативных профессиях.

Вот отзыв о сотруднике с недостатком понимания эмоций других:

«Татьяна может иногда настолько глубоко погрузиться в собственные мысли в ходе совещания или беседы с другим сотрудником, что перестает слушать как явные, так и неявные диалоги вокруг нее. Это делает ее работу менее эффективной, так как она перестает активно участвовать в обсуждении и теряет возможность повлиять на развитие событий. Ей необходимо принимать во внимание мнение других людей или интересующие их вопросы. Это позволит эффективнее влиять на точку зрения собеседников и решать рабочие задачи.»

Image

Низкий уровень эмоционального интеллекта по четвертому блоку: недостаток влияния

Управление отношениями или влияние — тот блок, который предполагает соединение всех трех первых блоков навыками эмоционального интеллекта: самовосприятие, управлением собой и понимание других. Здесь нужно объединить способность воспринимать эмоции как собственные, так и испытываемые людьми. Сотрудники с высоким уровнем понимания других показывают следующие преимущества.

1. Выстраивают связи с кем угодно

Люди с развитыми навыками влияние эффективно выстраивают связи и способны увидеть преимущества связей со множеством различных людей, даже тех, кто им не очень нравится или не особо полезен прямо сейчас. 

Сотрудник с низким уровнем эмоционального интеллекта:

Не обращают внимания и не сближаются с людьми, если не могут получить от них чего-то прямо сейчас. Не способны преодолеть личные симпатии и антипатии на работе, позволяя им превалировать над профессиональной этикой.

2. Управляют параметрами отношений

Люди с развитым влиянием практикуются в управлении отношениями каждый день. Понимают, что отношения и связи являются продуктом качества, глубины и времени, которые вы уделяете взаимодействию с другим человеком.

Сотрудник с низким уровнем эмоционального интеллекта:

Оставляют отношения с коллегами на самотек, не стремятся управлять ими и развивать в плоскости взаимовыгодного обмена. Ограничиваются деловым и формализованным общением или перетягиванием одеяла в сторону своих интересов. 

3.Создают безопасную обстановку и доверие

Люди с развитым влиянием создают вокруг себя безопасную и располагающую атмосферу для общения. Они умеют сохранить приятные и профессиональные манеры, даже когда испытывает огромную рабочую нагрузку. Люди знают, что они могут рассчитывать на них. 

Сотрудник с низким уровнем эмоционального интеллекта:

Ведут себя агрессивно или замкнуто, чем отпугивают окружающих. Создают вокруг себя ореол неприятного и опасного человека, могут отпускать неприятные комментарии в адрес других Ставят свои потребности выше потребностей других людей, могут подвести или доставить неприятные эмоции в любой момент.

Вот отзыв о сотруднике с недостатком влияния:

Наталье необходимо перестать искать виноватых в каждой ситуации. Это утомляет и демотивирует. Ей необходимо начать признавать достижения других людей. В отношении Натали существует убеждение, что она жесткий человек, с которым сложно работать или найти общий язык. Она может достигать результатов, однако делает это за счет других.

Хотите рассчитать стоимость корпоративного тренинга по эмоциональному интеллекту для вашей компании?

оставьте заявку здесь
Последние статьи
Плохое и хорошее настроение: как они могут нас одурачить?
Плохое и хорошее настроение: как они могут нас одурачить?
17.06.2022
Подробнее
Тактики управления эмоциями: рационализация и смех
Тактики управления эмоциями: рационализация и смех
15.06.2022
Подробнее
Дыхание для управления эмоциями: как дышать правильно
Дыхание для управления эмоциями: как дышать правильно
10.06.2022
Подробнее
Управление эмоциями и эмоциональный интеллект
Управление эмоциями и эмоциональный интеллект
08.06.2022
Подробнее

EQ-коучинг
Олега Калиничева

формирование эмоционального интеллекта с ощутимым результатом уже через 1 месяц

Перейти на страницу курса