Эмоциональный интелект и карьера

Ребенка можно привести на обучение силой. Он будет сидеть и пытаться слушать только потому, что на него давят два авторитета — родитель и учитель. Со взрослыми так не пройдет. Взрослый человек должен привести себя сам и поддерживать вовлеченность сам. Существует цикл Колба, который описывает подход к обучению взрослых — в том числе, к обучению эмоциональному интеллекту.  Чтобы взрослый человек начал учиться, ему сначала нужно осознать потребность. 


445 просмотров

Успех в карьере руководителя самым прямым образом связан с EQ и  способностью находить подход к людям. Руководитель балансирует между интересами высшего руководства (или клиентов, если это собственник бизнеса) и интересами работников с своем подчинении. Он все время между этих двух огней.

676 просмотров

Мы все мечтаем научиться лучше распознавать обман, не так ли? Наверняка можно было бы заработать кучу денег, если бы мы были способны определять тех топ-менеджеров,  которые вводят людей в заблуждение и лгут.

547 просмотров

Только что подошла к концу неделя в рамках 2-х годичной программы, организованной нашей командой из "Академии эмоционального интеллекта" и группой профессионалов в сфере разведки и безопасности из Европы.

400 просмотров