Советы и секреты

На тему эмпатии существует много заблуждений. Самое популярное из них: в эмпатии вам нужно быть 100% ориентированным на другого человека  — чувствовать его эмоции, как свои, проявлять сострадание и любовь, помогать выйти из негативных состояний. Ошибка в том, что в правильном проявлении эмпатии вы должны направлять свою любовь, доброту и сострадание в первую очередь на себя, а потом уже на других.


404 просмотра

Любые изменения начинаются с конфликтов. Даже больше. Конфликт является спусковым механизмом для изменений, потому что никто не меняется просто так. Для того, чтобы человек пошел в изменения у него должен возникнуть разрыв между желаемым и имеющимся. Например, хочу больше денег не имею. Хочу лучшие отношения  — не имею. Хочу должность выше  —  не повышают. Когда у человека все в жизни хорошо, зачем ему что-то менять и развиваться?


260 просмотров

Всем известно, что в жизни нужно периодически проводить ревизию и вносить изменения: худеть/толстеть, разрывать отношения/начинать новые, бросать работу/бизнес и начинать новое дело. Долгое нахождение в зоне комфорта путь к деградации. Если мир меняется, а ты нет ты отстаешь.  Но уже на этапе, когда мы только задумываемся об изменениях, возникает первое и самое главное препятствие: эмоции, которые изменения сопровождают. Как с ними справиться?


531 просмотр

Считается, что человек эффективен и счастлив, когда занимается задачами с повышающимся уровнем сложности. Задача, которую вы решаете сейчас должна быть чуть сложнее той, что вы решали в прошлом. Это путь к развитию и самосовершенствованию. Как определить свои цели с помощью эмоций?


221 просмотр

Мы часто оказываемся заложниками своих эмоций в ситуациях повседневного стресса. Успокоившись, мы понимаем, что хотели бы адекватнее реагировать и меньше переживать, то есть, уметь владеть своими […]

473 просмотра