Тренинг на эмоциональный интеллект: форматы, упражнения и неожиданный финал.

Тема развития эмоционального интеллекта на тренинге сложна в первую очередь из-за особенностей работы эмоций. В тренинге по переговорам, например, ведущий может объяснить техники, дать ситуацию и попросить участников договориться, используя новые приемы.

Но для того, чтобы потренироваться в управлении эмоциями, нужно сначала вызвать эти эмоции. Вызвать их неподдельно, чтобы участники вжились в ситуацию, а не просто представили ее в голове.

Нельзя дать инструкцию: «Начни злиться, а потом успокойся». Эмоции не подчиняются логике. Создание необходимых эмоциональных состояний требует мастерства, а различные участники тренинга разных подходов.

По этим причинам тренинг по эмоциональному интеллекту является одним из самых сложных тренингов для ведения в мягких навыках. В этой статье мы разберемся, как устроен хороший тренинг по эмоциональному интеллекту и какой эффект можно от него ожидать:

  1. Какие есть форматы тренингов по эмоциональному интеллекту 

  2. Примеры упражнений, которые используются на тренинге

  3. Как происходит развитие эмоционального интеллекта на тренинге

Image

1.Форматы тренингов по развитию эмоционального интеллекта

Нет однозначного ответа, какой формат тренинга оптимален для развития эмоционального интеллекта. Но есть несколько популярных форматов, которые мы проводим в том числе в нашей школе.   

 

Золотой стандарт очного тренинга

Это самый распространенный формат тренинга, золотой стандарт индустрии бизнес-образования. Группа до 15 человек, живое участие, продолжительность 2 дня. Такой тренинг чаще всего выпадает на выходные попадает, чтоб люди могли спокойно уйти с работы, хорошо провести время, подзарядиться и получить новые навыки. 

Формат также предполагает максимум индивидуальной работы. У тренера есть возможность пообщаться с каждым в группе, обратить внимание на индивидуальные особенности и дать обратную связь по упражнениям. 

В нашей школе примером такого тренинга является лицензионный курс Эмоциональные навыки и компетенции. С точки зрения программы этот курс максимально практический. Основной акцент в нем сделан на упражнения, разработанные по методикам Пола Экмана, а также на работу в парах- тройках и индивидуальную работу с видео.

Онлайн-тренинг

Всем известно, что 2020 год внес коррективы в практику проведения тренингов. Люди не могли  встречаться очно в аудиториях, на первый план вышел онлайн-формат тренингов. Онлайн удобен в том плане, что можно учиться из любой точки мира и не тратить время на дорогу.  Но внимание в онлайне работает по-другому.

Акцент смещается в сторону того, чтобы заинтересовать людей на коротком отрезке, дать им простые лайфхаки и упражнения, которые они могут использовать уже сейчас. При этом уменьшить длительность одного урока и увеличить продолжительность обучения в днях. 

В нашей школе примером такого тренинга является Марафон EQ. Самый главный акцент в нем сделан на практические задания, которые нужно делать по чуть-чуть 4 недели. То, что на очном тренинге люди получают за 2 дня, на марафоне порциями в течение 30 дней. За счет такой длительности и регулярности эффект получается очень устойчивым.

2.Примеры тренинг-упражнений по развитию эмоционального интеллекта

Школ и тренеров по эмоциональному интеллекту много. Ярко-выраженное отличие нашей школы: исследования доктора Экмана в мимике лица. Именно тренировка в распознавании эмоций других людей по мимике лица позволяет глубже копнуть в тему эмоций и освоить навыки чтения невербальных сигналов, которых нет в других школах.

Одно из практических упражнений на нашем тренинге по эмоциональному интеллекту проходит так: человек рассказывает историю из своей жизни, а другие пытаются понять по лицу, какие эмоции он испытывает. 

Все это мы снимаем на камеру, можем вернуться и посмотреть. И часто происходят интересные инсайты. Человек рассказывает историю о том, как он, например, разозлился. Но помимо злости участники видят на его лице и отвращение, и презрение, и печаль.

Он думает что рассказывает историю про чистый гнев, но на самом деле эмоции редко приходят одни в чистом виде. Когда умеешь наблюдать проявляется гамма эмоций. Она не заметна рассказчику, но очевидна внимательному наблюдателю.

Это хорошее упражнение закрывает сразу две области компетенций. Когда люди наблюдают друг за другом, они развивают свой навык понимания себя (своей гаммы эмоций)  и навык понимания других (чтение эмоций по мимике другого человека). 

Каждый человек может увидеть гнев или печаль на лице другого, когда эмоция интенсивная. Если ты не аутичный человек или психопат. Но, развивая эмоциональный интеллект с помощью правильных упражнений, можно научиться видеть и подавляемые эмоции. И даже те который человек в себе не осознает или пытается скрыть.

Image

3.Создание доверия в программе тренинга по эмоциональному интеллекту

Важный момент в тренинге по эмоциям создать экологичную атмосферу, чтобы люди не боялись делиться своим опытом с другими людьми. В обществе мы привыкли подавлять эмоции, не показывать их. И это нормально. А на тренинге нужно изменить эту сильную привычку: сбросить защитные реакции, поделиться эмоциями и узнать, что в этом нет ничего страшного. Люди становятся ближе и сильнее, когда проживают этот совместный опыт. 

Для того, чтобы провести эту детабуизацию в группе необходимо особое мастерство тренера. Вопрос должен расположить группу: создать доверие к себе и к процессу.

Доверие складывается из 2-х компонентов. 

1.Могу ли я доверять тренеру как профессионалу?

2.Могу ли я доверять тренеру как человеку?

Это бывает сделать сложнее, когда в группе собраны люди, не расположенные к доверию. Например, тренинг по распознаванию обмана по лицу для сотрудников безопасности, которые не ориентированы на то, чтобы делиться друг с другом.

В этом случае тренер должен выступить в роли верификатора: показать экспертизу на примерах, когда он сам не знает, правдивая история или нет. После этого защитные механизмы группы удается снять. 

Хотите получить карту всех компетенций эмоционального интеллекта в подарок?

оставьте контакты и мы отправим вам карту на почту
Image

4.Как происходит развитие эмоционального интеллекта на тренинге, за счет чего?

Эмоциональный интеллект  — понятие очень широкое, его сложно измерить. Поэтому даже само название нашего тренинга звучит как: «Эмоциональные навыки и компетенции». Это навыковый тренинг. А развитие навыков измерить можно.

Как происходит развитие навыков эмоциональной компетентности на тренинге? Чаще всего это три способа:

  1. Инсайт. Человек узнает что-то или делает что-то новое и удивляется: а что, так можно было?
  2. Список практик. Новые привычки и практики, которые можно делать в течение дня, чтобы лучше управлять эмоциями. Например, практики быстрого реагирования при сильных эмоциях или практики медитации, повышающие способность улавливать импульсы.  
  3. Обратная связь. Причем обратная связь от тренера и других участников, которые наблюдают за человеком и рассказывают ему что-то новое о нем. 

Важная часть работы тренера заключается в том, чтобы замечать поведенческие паттерны у участников тренинга и корректировать их.Тренер это не лектор. Лекцию можно прочитать хоть на стадион, но ценность тренера в том, чтобы на основе своей экспертизы поменять что-то индивидуальное в каждом участнике.

Интересно то, что тренинг, как маленькая жизнь: то, как мы ведем себя в тренинговом пространстве, так мы ведем себя и в жизни. Например, один участник тренинга заинтересован, но в активности не вовлекается, молчит. Тренер может узнать::«Похоже ли это на то, как в жизни происходит? Когда последний раз хотел что-то сказать, но останавливал себя?»

Вскроются общие паттерны: он предпочитает отмолчаться, уйти от взаимодействия с другими людьми и возможного конфликта. 

Например, в жизни ему мешаем шум соседей, но он не идет к ним, чтобы уладить ситуацию. Боится конфликта.

Можно спросить: «А кто сказал, что с соседями обязательно будет конфликт? Может там хорошие люди живут, и они даже не знают, что тебе что-то мешает? Можно и не ругаться, а познакомиться по-соседски и подружиться». Об этом он не думал. Так и работает паттерн. 

Из состоявшихся реакций складывается характер. А из характера наш стиль жизни и результаты, которые мы получаем. На все это можно воздействовать с помощью работы с эмоциями: на индивидуальных и корпоративных тренингах по эмоциональному интеллекту.

У нас есть накопленный негативный эмоциональный опыт с самого детства: например, выходить к доске и подвергаться репрессиям со стороны учителя. Или еще хуже, когда это происходит с родителями или сверстниками. Во взрослой жизни в наших силах переписать свои паттерны и привычки из прошлого, в частности на хорошем тренинге по эмоциональному интеллекту.

0
дней
0
минут в день
0
% рост EQ

Хотите принять участие в Telegram-Марафоне EQ? Получите доступ к первым урокам за 1 р.

Image
Последние статьи
Как читать жесты и мимику человека?
Как читать жесты и мимику человека?
13.05.2022
Подробнее
Как избавиться от негативных эмоций и нужно ли это вам?
Как избавиться от негативных эмоций и нужно ли это вам?
11.05.2022
Подробнее
B-2-B Кейс: тренинг по эмоциональному интеллекту для сотрудников в ситуации кризиса
B-2-B Кейс: тренинг по эмоциональному интеллекту для сотрудников в ситуации кризиса
08.05.2022
Подробнее
Тренинг на эмоциональный интеллект: форматы, упражнения и неожиданный финал
Тренинг на эмоциональный интеллект: форматы, упражнения и неожиданный финал
07.05.2022
Подробнее

EQ-коучинг
Олега Калиничева

формирование эмоционального интеллекта с ощутимым результатом уже через 1 месяц

Перейти на страницу курса